ジュニアマイスターコース8回目・9回目の巻
2014-01-28


禺画像]


ジュニアマイスターコースは
私を入れて8人が全国から集まってきている。


東北から3人。
関東から4人。
関西から1人。


だから教室の中は、いろんな方言が入り混じってる。


先生も大変だろうな・・・

いろんな言葉を一斉に聞き取んないといけないしなぁ(笑)



この前、ランチ中にこんな会話をした。


「この前、大阪の蕎麦屋さんに入って『たぬきそば』頼んだら
そばの上に油揚げが乗っててさぁ・・・」

「へぇ・・・。」


「青森の茶碗蒸しはめっちゃ甘いんだよ」

「え???」


「おまけに、赤飯もめっちゃ甘いんだよ」

「ええぇぇぇ・・・!!!」・・・とかね。



こんな会話を楽しんでる♪



ところ違えば、食文化も違うんだよね。



これは、8回目に焼いた山形食パン。

この日は、大塚せつ子大先生の授業。


せっかく窯伸びしてきれいに焼けたのに
家に着いてから撮ったもんだから

こんな無残な姿に・・・。



禺画像]

これは9回目の雑穀パン。


雑穀が40%も配合されてて
とってもヘルシーで身体に優しいパン。

おまけに、めっちゃ美味♪


こんなにブサイクに焼けちゃったのが心残り・・・。



禺画像]

こんなに吹雪いてた青森空港だったけど
無事に飛んでくれて助かった♪



今回も、自分の不甲斐なさを改めて
感じた旅になりました・・・。



[サラパン教室]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット