禺画像]
ジュニアマイスターコースは
私を入れて8人が全国から集まってきている。
東北から3人。
関東から4人。
関西から1人。
だから教室の中は、いろんな方言が入り混じってる。
先生も大変だろうな・・・
いろんな言葉を一斉に聞き取んないといけないしなぁ(笑)
この前、ランチ中にこんな会話をした。
「この前、大阪の蕎麦屋さんに入って『たぬきそば』頼んだら
そばの上に油揚げが乗っててさぁ・・・」
「へぇ・・・。」
「青森の茶碗蒸しはめっちゃ甘いんだよ」
「え???」
「おまけに、赤飯もめっちゃ甘いんだよ」
「ええぇぇぇ・・・!!!」・・・とかね。
こんな会話を楽しんでる♪
ところ違えば、食文化も違うんだよね。
これは、8回目に焼いた山形食パン。
この日は、大塚せつ子大先生の授業。
せっかく窯伸びしてきれいに焼けたのに
家に着いてから撮ったもんだから
こんな無残な姿に・・・。
禺画像]
これは9回目の雑穀パン。
雑穀が40%も配合されてて
とってもヘルシーで身体に優しいパン。
おまけに、めっちゃ美味♪
こんなにブサイクに焼けちゃったのが心残り・・・。
禺画像]
こんなに吹雪いてた青森空港だったけど
無事に飛んでくれて助かった♪
今回も、自分の不甲斐なさを改めて
感じた旅になりました・・・。
セコメントをする