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ようやく塩麹が完成♪
というか、完成具合がよくわからない・・・
フルーティな匂いになるらしいんだけどね。
まあ、臭くはなくなったからこれで完成ということにしたヨ。
とりあえずパンを焼いてみようかな。
塩麹のパンといっても、
塩の代わりに塩麹を入れるだけの話しなんだけどね、へへへ♪
あとは・・・麹も発酵食品だから、いつもよりイースト菌を
少なくしてみた。
写真は、一次発酵した塩麹入りの生地。
かすかに麹の匂いがする・・・。
発酵の状態もイイかんじ♪
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焼成完了!
では、いただきま〜す。
ん?
ほとんど麹の味はしないな・・・。
でも、いつもよりまろやか・・・な気がする。
いつもよりシットリ・・・してる気がする。
気がするだけでもないような・・・って、何言ってんだろワタシ。
でも、美味い、美味いよ・・・コレ♪
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気をよくして、おかずにも使ってみた。
もやしの塩麹和えナムル風。
白いツブツブの塩麹、わかりますかね?
茹でたもやしに塩麹とゴマ油を入れて和えただけ。
簡単すぎでしょ〜♪
でも、コレもイイ♪
味に角がないっていうか・・・
やさしい味に変身させてくれるっていうか。
でもでも、超飽きっぽいワタシ。
いつまで続くか、それが心配だ!
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