即席アップルパイ
2012-01-04


禺画像]

新年明けて、今日は4日目。

日本全国、今日から始動ってカンジですか?
お疲れ様でーす♪

ワタシはというと、朝早くから病院へ。
一年の始まりが、病院ですわ。
幸先、悪ぃぃぃー!


激混みの病院から帰ってから、冷凍のパイ生地と、
これまた冷凍しておいたリンゴの甘煮を使って
即席のアップルパイを作った。

即席だけど、余った生地で葉っぱの飾りを付けてみた。

バターの香ばしい香りも、リンゴのパンチのきいた甘酸っぱさも
イマイチだったけど・・・ね。

せっかくクロワッサンの生地作りを勉強したんだから、
次はバターの折込生地でアップルパイを作ろう。


[手作りスイーツ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット