バーミキュラが我が家にやってきた(*^^)v
2016-06-15


禺画像]


バーミキュラが我が家にやってきたぁ〜♪



去年の10月。

噂のこの無水鍋が欲しくて悩みに悩んだけど、
私じゃ使いこなせないなって、一度は諦めた。



今年の正月。

ビートたけしや所ジョージの番組で
バーミキュラを紹介してた。


隣でテレビを観ていたバァチャンが

「この鍋ほしい・・・」

ボソッとつぶやいた。


勢いにまかせて、その場でポチっとしてたワタシ。



禺画像]

待つこと半年。


で、届いたのがこちら。

26センチのバーミキュラ。


デカい・・・

重い・・・(汗)



禺画像]

付属品のレシピ本が2冊。


禺画像]

「初めの一品」としてレシピ本に載ってた

「キャベツとシメジと鶏肉の蒸し焼き」


材料を切って入れて、蓋して、弱火で30分煮た。

そんだけ( *´艸`)



出来上がりを撮るのを忘れちゃったけど
水一滴も入れてないのに、しっかり火が通ってて
野菜から出たスープもたっぷり♪


素材の味を堪能しました〓



名古屋にある「愛知トビー」という町工場が作った
世界一と呼ばれる無水鍋。

ステンレスや他の琺瑯鍋と比べても、
野菜のビタミンや糖度を壊すことなく調理できるんだって。


さすが、メイドインジャパン♪



禺画像]

懲りもせず、またこんなものを作った。

チョコマーブルパウンドケーキ。



ったく、ワタシときたら・・・(´・ω・`)



今の場所での営業も、のこり半月。

名残惜しいけど・・・

残りの半月も張り切って営業しま〜す♪



[わんつかだばってパン教室]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット