2013-10-25
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ジュニアマイスターコース6回目の課題
まず一つ目は・・・ドッグパン。
真ん中も両端も同じ太さのドッグ形に成形します。
基本の生地作りや
めん棒のかけ方や
ドレッジの使い方や
発酵の見極め方・・・
などなど・・・
今回も、ひとつひとつ基本動作を
確認しながらの作業です。
クープ、へたくそだわぁ(汗)
基本に忠実にって、一番難しい・・・。
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こちらは2つ目の課題のチーズフランス。
シンプルな生地に、エダムチーズがたっぷり
入ったパンです。
成形がちょっと複雑で四苦八苦したけど
ぷっくりとかわいいパンが焼きあがりました。
コレ、めちゃうま〜♪
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丸一日パンを作り続けて疲れきった身体を
癒してくれたエビワンタンのおかゆ。
おいすぃ〜♪
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そしてそのまま、寝台列車「あけぼの」へ乗車。
午後9時16分・・・
「あぁ、上野駅」の曲に見送られながら
弘前に向けて出発したのでした。
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