ジュニアマイスタークラス2回目の巻
2013-07-26


禺画像]


ジュニアマイスターコース2回目の
課題1つ目は・・・

プチパン。


数年前、初級コースの何回目かに
習った記憶はあるけど

それ以来のご無沙汰のパンです。


シンプルな材料でシンプルな作り方・・・

それゆえに、ごまかしがきかない。


こねあがり・・・

発酵の完了・・・

焼成のタイミング・・・


全部、自分の判断で行います。



で、出来上がりがこちら。


ぷっくり膨らんでくれました。



禺画像]

課題2つ目は・・・プレッツェン。


プチパンと同じ生地で、成形が違うだけです。


基本に忠実に・・・

あくまでも基本に忠実に・・・


で、出来上がりがこちら。


もうちょい、盛り上がって欲しかったってところ。



なんでもそうだけど、
基本って、一番大事ですよねぇ・・・

つくづく、身にしみて思います。





[サラパン教室]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット