2013-07-26
禺画像]
ジュニアマイスターコース2回目の
課題1つ目は・・・
プチパン。
数年前、初級コースの何回目かに
習った記憶はあるけど
それ以来のご無沙汰のパンです。
シンプルな材料でシンプルな作り方・・・
それゆえに、ごまかしがきかない。
こねあがり・・・
発酵の完了・・・
焼成のタイミング・・・
全部、自分の判断で行います。
で、出来上がりがこちら。
ぷっくり膨らんでくれました。
禺画像]
課題2つ目は・・・プレッツェン。
プチパンと同じ生地で、成形が違うだけです。
基本に忠実に・・・
あくまでも基本に忠実に・・・
で、出来上がりがこちら。
もうちょい、盛り上がって欲しかったってところ。
なんでもそうだけど、
基本って、一番大事ですよねぇ・・・
つくづく、身にしみて思います。
セ記事を書く
セコメントをする