禺画像]
お嫁入り用にシフォンケーキを焼いた。
これはバナナシフォン用の材料。
ちょっとコクを出したくて三温糖を使用。
バナナは、完熟の台湾バナナで。
禺画像]
水分はバナナのみなので、ちょっと硬めの生地。
だから焼き時間も、いつもよりちょっと短めに。
170度のオーブンで28分。
竹串を刺して、生地の屑がほんの少しだけ
ついてくる感じが好きかなぁ
あとは一晩お休みタイム。
禺画像]
一晩経って、手外ししたもの。
ちょっと肌の粗さが気になりますが・・・。
禺画像]
こちらはチョコシフォン。
ココア生地にチョコチップをたっぷり入れてみました。
あまり沈まないでくれて、まずまず成功?
ココアやチョコをたっぷり入れるとメレンゲが潰れやすいので
手早くやってるつもりだけど、やっぱり毎回緊張するね。
生クリームをたっぷり添えて召し上がれ♪
2つのランキングに参加しています.
応援よろしくお願いします.
ポチッ とクリック宜しくね♪
[LINK] (
禺画像])
[LINK][LINK] (
禺画像])
修行中の作品紹介してます
(
禺画像])
セコメントをする