禺画像]
今日はパン教室の日。
何回挑戦してもうまくできないソフトフランスに
懲りずに挑戦。
いつもと同じ吸水でやったら、なんだかいつもより柔らかい。
ムシムシしてるからかな?
こねあがり温度、28度。
ちょっと低いなぁ・・・(-"-)
禺画像]
こだまハウスにて発酵中。
この日、気温29度。
気温は最適だけど、湿度が足りないため、
お湯で濡らしたタオルを入れて微調整。
禺画像]
こちらは、今日のランチ。
玄米のおにぎりと、ソフトフランスをスライスして
ピザ風にトーストしたもの。
禺画像]
と、ミントティー♪
先生自ら天日干ししたペパーミントの葉でつくったもの
爽やかすぎますぅ〓
禺画像]
ティータイムには・・・
サイフォンでコーヒーを入れていただきました。
禺画像]
アールグレィのシフォンケーキと一緒に。
もーっ、美味しすぎました〓
禺画像]
こちらが、焼き上がり・・・。
さいてーっ!さいあくーっ(ーー゛)
ホントはこんな写真アップしたくなかったけど、
悲しいかな、これが現実・・・
まだまだ・・・まだまだ(?_?)
3つのランキングに参加しています.
応援よろしくお願いします.m(-λ-)m
ポチッ
禺画像] とクリック宜しくね♪
禺画像]
[LINK] (
禺画像])
[LINK]にほんブログ村
[LINK]禺画像]
[LINK] (
禺画像])
禺画像]
[LINK] (
禺画像])
修行中の作品紹介してます
(
禺画像] 禺画像] 禺画像])
セコメントをする